Официально в списке участников данной группы значатся трое: Тим Армстронг (мне уже, мягко говоря, запарило писать о нем, но из уважения к незнающим скажу, что данный перец лабает в RANCID), Трэвис Баркер (BLINK-182, BOX CAR RACER) и Роб "Скинхэд Роб" Эстон (очень близкий друг Тима; до участия в TRANSPLANTS занимался тем, что благодаря неясной должности разъезжал по всему свету с RANCID и AFI). Однако это не все: в записи пластинки так же засветились Эрик Озенн (NERVE AGENTS), Виг Раггеро (THE SLAKERS), Мэтт Фримэн (RANCID), Крэйг Фэйрбаудж (THE FORGOTTEN) - и это я перечислил только тех, кого официальные участники смогли вспомнить сразу. На самом деле в студию к Тиму заваливались все кому ни лень.
В творческом порыве и поиске новых форм звучания музыканты умудрились смешать во едино… смешать во едино… смешать… Да, блин, он намешали такого, что просто так и не расскажешь. И даже если я попытаюсь это сделать и расскажу вам что, в общем, музыка TRANSPLANTS - это жесткие хардкоровые риффы, характерные RANCID'овские гитарные соло, чисто хип-хоповские повторяющиеся а-ля loop барабанные партии, классические для рэгги "гавайские" клавишные, различные электронные фишечки (нравиться мне это выражение, черт возьми!). Этого будет мало.
Потому что в каждом треке есть что-то свое.
В "Romper Stomper" - это агрессивные вокалы, и мощные гитарные риффы. В "Californian Babylon" - это танцевальность. В "Down In Oakland" - это потрясающая атмосфера прогулки по ночному городу, причем цель прогулки это отнюдь не любование красотой далеких звезд, а поиск скрывающихся от справедливого возмездия "мазафукеров" из вражеской гангстерской банды. В "We Trusted You" - помимо "гавайских" клавиш это еще и классный текст, повествующий о предательстве близкого друга. К слову о лирике группы. Все тексты написал Роб Эстон. И почти все они обладают слоем гангста налета различной степени толщины. Но. Как бы вы не относились к гангста текстам, я все же настоятельно вам рекомендую ознакомиться с лирикой таких треков как "We Trusted You", "Sad But True" (о безвременно погибших друзьях), "DJ DJ" (грамотный гон на тему "мы - крутые, все сделаем сами/ вы - мазафукеры идите в баню"). Так же отдельной похвалы заслуживает вокал Роба. Сразу видно (слышно), что сей перец консерватории по классу вокала не заканчивал и в музыкальной школе пять лет не обучался, а вместо этого слушал много хип-хопа и панка. Что из этого получилось? Ну, представьте себе, что хип-хоперы PUBLIC ENEMY пригласили к себе попеть (очень громко и ритмично почитать тексты) Генри Роллинза из BLACK FLAG. Представили? Молодцы. Теперь вы имеете представление о том, как поет Роб Эстон.
А теперь рекомендации.
Если у вас наблюдается непреодолимая тяга к различного рода стилевым смешаниям, и вы любите разную музыку (в понедельник моете посуду под хип-хоп, в четверг стучите в трэш-банде на барабанах, по воскресеньям ходите на электро-клэш патис, и всю неделю напролет слушаете панк), то это ВАША музыка. Всем остальным рекомендую для общеразвивающего ознакомления.
P.S. На диске есть чисто хип-хоповский трек - "D.R.E.A.M."
источник 24.moda.by.ru